tok_krupp (tok_krupp) wrote,
tok_krupp
tok_krupp

Categories:

Спрашивали - отвечаем

Нету у людей никакой попаболи. Это словечко как раз школьники и придумали, чтобы чужую негативную реакцию высмеять. Есть явно выраженное и копившееся годами возмущение.
Дело не в черной форме. И не в девочках-курсантах.
И не столько в повязках. Хотя о повязках можно специально поговорить. Повязки в парадных коробках белые были - и у линейных и у правофланговых. По крайней мере на парадных площадках 86-87 годов. Это свидетельствую лично. Видел воочию. Существует много контрастных цветов, для людей каждый из них нейтрален, а вот выбор их сочетания говорит о многом. На темном цвете парадной формы, кстати, белый выглядит контрастнее всего. А красную повязку с белым кругом и черной надписью в нем никому бы в голову не пришло делать. Из-за вот той самой ассоциации с фашистской повязкой. Но нынче так модно.
Пили бы баварское (с).
Возмущает людей, и справедливо, замечу, возмущает, совокупность пузырьков в той кастрюле, где медленно варят их память.
И задрапированный мавзолей в День Победы. И двуглавые орлы, которых лепят на бронеавтомобили Красной Армии на военном параде в честь её главной победы. И власовский флаг который выносят перед Знаменем Победы. И запрет выносить на Бессмертный полк Знамя Победы и портреты командующих войсками, включая главкома. И форма юнармии, которую отдизайнили прямо с формы гитлерюгенда, не заморачиваясь даже с цветовыми решениями.  Хьюго босс, все дела. А герб этой юношеской патриотической, замечу, организации просто напросто сперт с плаката ваффен СС. https://tok-krupp.livejournal.com/176808.html
В День Победы никто не вспомнит о главнокомандующем Победы, зато камера обязательно остановится на том, как ворюга-министр крестит свой толоконный лоб перед тем, как выехать на советском лимузине принимать парад на 9 мая.
Ко дню победы обязательно на экраны выйдет какая-нибудь очередная дрянь типа "Сволочей", "Предстояния" или "Братства". Какой-нибудь малахольный "мозговед с ключиком" или алкаш-жиробас, о здоровье которого даже министры пекутся, доходчиво объяснит, что Зоя Комодемьянская совершила свой подвиг потому что была невменько, Матросов поскользнулся, а советские солдаты были поголовно насильниками.

Это все, конечно, отдельные казусы, не более того. И каждый из этих казусов можно объяснить по отдельности - скудоумием пиарщиков (девочки-дизайки, ага) или подлостью отдельных мозговедов-блогеров.
Но в совокупности они складываются в цельную картину того, как наш дарагой КТР пытается выскрести из головы у людей память о том, что в отличие от жидко прогадившего первую мировую двуглавого ымперского орла советская система сломала фашизм и одержала победу в мировой войне. Именно "тупой совок" победил "доброго хозяина-бюргера" а не наоборот. А от двуглавого орла добрый бюргер даже крыльев не оставил.

Так что повязки, смахивающие на гитлеровские - это только малая деталь. Но всегда бывает капля, которая переполняет чашу. В этот раз ей оказались повязки.
Tags: Говноеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment